设为首页加入收藏
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区区统计局到凤山县检查县乡统计基层基础规范化建设达标情况

时间:2017-12-05 08:23:22  来源:  作者:蒋将

1121日,自治区统计局设管处杨耀忠处长一行四人到凤山县检查县乡统计基层基础规范化建设达标情况,检查采取查看资料和召开座谈会相结合的方式进行。

21日上午,杨处长一行先查阅县统计硬件设备建设情况,随后查阅了规范化建设工作档案及相关材料并与各专业进行交谈,详细了解各专业平时工作方面存在的问题。最后杨处长一行对检查情况现场进行了反馈。陆局长表示非常感谢杨处长对县级统计工作的关心与支持,县统计局会在今后的工作中整改相关问题,争取打开我县统计工作新局面。

 

1121日下午,杨处长一行到金牙乡、长洲乡查看2017年度广西乡镇(街道)统计工作规范优秀候选单位统计工作规范化建设情况,检查组充分肯定乡镇(街道)统计工作所取得的成效同时也指出当前乡镇建设方面存在问题,最后杨处长对乡镇(街道)统计今后整治工作提出了工作要求,他强调:乡村统计工作是统计工作的基石,必须严把质量关,严格按照相关文件要求如实填报数据,乡镇主要领导要严格把控好本乡镇统计报表上报工作,为国家各项大政方针政策提供数据支持。针对乡镇统计员流动性大的问题,杨处长还指出,县统计局要在现在的工作基础上再接再厉,加强对新进统计员的培训,新老统计员交接工作要形成完整的交接流程。要进一步深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的要求和提高基础数据质量,广大统计干部职工要坚守数据“底线”,不触“红线”。

网站首页 · 关于我们 · 服务条款 · 广告服务 · 联系我们 · 网站地图 · 免责声明 · WAP
地址:广西河池市金城江区新建路A88号 邮编:547000 联系电话:0778-2285387 联系邮箱:gxhctjj@163.com
备案许可证编号:桂ICP备13004588号
网警备案编号:45270102000610

桂公网安备 45120202000054号

警警广西网警虚拟岗亭广西网警ICP备案察察