设为首页加入收藏
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区统计局黄卫东副局长到河池开展经济运行调研

时间:2018-06-01 12:05:41  来源:  作者:黄韬

 

2018年5月29日至31日,自治区统计局副局长、党组副书记、巡视员黄卫东等一行5人到河池市开展上半年经济运行情况调研河池市统计局副局长张云梅同志陪同调研。
自治区统计局调研组一行先后到金城江区、南丹县开展现场调研。在金城江区,调研组实地走访了五圩凤飞养鸡场、超威鑫锋新能源科技有限公司;在南丹县,调研组实地走访了南方有色冶炼有限责任公司、丹泉酒业有限公司、南丹县电子商务公共服务中心、四山猕猴桃特色农业核心示范区。每到一处,调研组认真听取企业经营情况、发展前景汇报,详细了解企业的技术研发、企业用工和存在的困难等情况,并询问企业对统计工作的意见建议。
5月30日上午,调研组在河池市行政办公中心召开了全市上半年经济运行分析座谈会,市人民政府、市直有关部门相关领导参加座谈
座谈会上,调研组听取了河池市人民政府秘书长、市统计局局长陈斌同志汇报全市经济运行情况。调研组成员分别从专业和统计的角度,分析了河池市经济工作中存在的问题和困难;从立足当前、着眼长远的思路,提出了具有指导性、针对性和操作性的意见、建议。黄卫东对河池市上半年工业经济稳步发展、财政收入持续增长、投资消费稳中有升、全市经济保持平稳运行给予了充分的肯定。同时强调,统计部门要认真履行统计职责,加强与相关部门沟通,加大责任落实力度,加大培训和指导力度,全力做好统计工作。
最后,黄卫东要求,一是党委政府和各经济职能部门务必要攻坚克难,采取措施,力争继续保持河池市经济稳增长态势;二是强化政府主导,部门紧密配合,紧盯目标,围绕发展按照各自工作职能和着力点,扎实有效地做好下半年经济工作;三是加强经济运行监测预警分析工作,及时向党委政府报告经济运行情况。
 
1.png
图为调研组在南丹县电子商务公共服务中心调研。
 
 2.png
 
 
图为调研组河池市行政办公中心市人民政府第三会议室召开全市上半年经济运行分析座谈会。
 
网站首页 · 关于我们 · 服务条款 · 广告服务 · 联系我们 · 网站地图 · 免责声明 · WAP
地址:广西河池市金城江区新建路A88号 邮编:547000 联系电话:0778-2285387 联系邮箱:gxhctjj@163.com
备案许可证编号:桂ICP备13004588号
网警备案编号:45270102000610   网站标识码:4512000010

桂公网安备 45120202000054号

警警广西网警虚拟岗亭广西网警ICP备案察察