设为首页加入收藏
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

河池市统计局贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》专题学习

时间:2018-06-27 15:38:56  来源:  作者:河池市统计局

 

为认真贯彻落实国家统计局、自治区统计局关于学习贯彻执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)的文件精神,2018年6月27日,河池市统计局召开专题学习会,黄晓东总统计师带领大家认真学习《办法》,局机关全体干部职工参加了会议。
会议指出,《办法》是继《统计法实施条例》颁布后,党中央对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的又一项重大决策部署,充分体现出党中央、国务院对统计工作的高度重视、坚强领导和殷切希望,充分表明了统计工作和统计数据质量在经济社会发展和国家治理现代化中的极端重要性,充分证明了统计事业正迎来前所未有的机遇与挑战,同时也对统计工作提出了新的更高的要求。
会议要求全体参会人员一要统一思想,深化认识、从讲纪律、讲政治、讲规则的高度,认真学习领会《办法》的精神,有效执行《办法》的相关内容,提高统计数据质量;二要准确把握《办法》的精神实质及内涵要求;三要深入推进依法治统依法统计,落实统计数据质量的责任制,强调留痕管理,建立追责机制;四是加大执法力度,将统计执法检查常态化;五是抓好党建,从严治党,把提高统计数据质量与从严治党有机结合起来。对统计违法“零容忍”,将统计违法与党风廉政建设结合起来。
通过学习《办法》,全体参会人员进一步熟知了国家统计法律法规的内容,进一步明确了责任,为进一步推动全面依法治统依法统计,杜绝统计造假弄虚作假,全面提高统计数据质量,开创全市统计工作新局面,奠定了扎实基础。
 会议.jpg
(图为专题会学习现场)
 
网站首页 · 关于我们 · 服务条款 · 广告服务 · 联系我们 · 网站地图 · 免责声明 · WAP
地址:广西河池市金城江区新建路A88号 邮编:547000 联系电话:0778-2285387 联系邮箱:gxhctjj@163.com
备案许可证编号:桂ICP备13004588号
网警备案编号:45270102000610   网站标识码:4512000010

桂公网安备 45120202000054号

警警广西网警虚拟岗亭广西网警ICP备案察察