设为首页加入收藏
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区统计局与河池市人政府召开经济与统计工作会商会议

时间:2013-11-04 10:32:15  来源:  作者:

 

为帮助河池市查找经济发展和统计事业建设方面存在的困难和问题,剖析存在问题的原因,寻求今后经济发展方向,探索发展经济建设的路子。自治区统计局结合开展群众路线教育实践活动,在局党组书记、局长邱祖强的带领下,局领导班子成员、各业务处室负责人一行20多人于1028日至31日深入河池市各县(市、区)开展专题调研指导活动,并于111日与河池市人民政府召开经济和统计工作会商会议。河池市政府各分管副市长、各有关单位参加调研活动,河池市委书记、市人大常委会主任黄世勇出席会商会议。

1028日,在自治区统计局局长邱祖强的带领下,以黄卫东副局长、石日灿副局长、李振杰总统计师和唐旭副巡视员为组长的四个专题调研组分别深入河池市金城江区、宜州市、南丹县、环江县、都安县、大化县、巴马县和凤山县等8个县(市、区)开展调查研究,就河池全市经济发展状况、工业发展状况、扶贫开发与农民增收、统计基础建设等课题进行实地考察,并与各县(市、区)进行会商座谈。在调研活动中,调研组每到一个地方,都亲临田间地头、工厂企业等生产第一线察看,进行现场指导,并与群众进行零距离交谈,了解最基层情况,为撰写调研报告掌握第一手资料。

111日上午,自治区统计局与河池市委、市人民政府召开经济与统计工作会商会。

会商会上,邱祖强局长对河池市经济社会发展取得的成绩表示赞赏,对河池市高度重视统计工作给予充分肯定。并希望河池市今后继续加大对统计工作的投入,加强信息化建设和人才队伍建设,抓住重点、围绕中心、服务大局,扎实推进统计“四大工程”建设,不断提升统计服务水平,提高统计数据质量和监测分析能力,充分发挥好统计在科学决策和促进经济社会发展中的重要作用。

会上,自治区统计局领导黄卫东、石日灿、李振杰、唐旭分别作了题为《河池市宏观经济情况分析及对策建议》、《河池市工业发展状况分析及对策建议》、《大力发展农村经济促进农民增收致富》和《加强和改进统计工作,促进统计三个提高》的专题发言,并对河池经济社会发展和加强统计工作提出了许多具有建设性的意见和建议。

黄世勇书记对邱祖强局长一行深入河池市调研指导,为河池市经济社会发展和做好统计工作把脉量温表示感谢。并从河池的发展战略、发展布局和工作思路等方面向自治区统计作了详细的汇报,深入分析河池经济发展所面临的问题。

最后,黄世勇书记强调,自治区统计局在深入调查研究的基础上,以会商的形式,为河池市提出了宝贵的意见和建议,这一次会商将成为河池提高经济发展工作水平,推动科学发展的重要契机,希望全市各级各部门一定要全面落实好这次会商精神,要充分利用好这一次机会,转化好这一次会商给我们带来的成果。一是要把在会商会上学到的知识运用到今后的工作中;二是要把自治区统计局各位领导和同志们对河池的工作建议转化为我们的工作决策;三是要认真落实会商成果,把相关的机制建立起来,四是要加强沟通合作,以多种形式加强联系学习。同时,也希望自治区统计局一如既往地支持河池,特别是在统计业务方面给予更多指导,促进河池市统计工作不断提升,为经济建设和社会发展提供决策依据。

市委常委、常务副市长唐标文主持会议,并介绍了河池经济社会发展及统计工作情况。

自治区统计局各相关处室负责人、河池市人大、政协领导、市直各有关单位负责人、各县(市、区)政府分管领导和统计局局长等80多人参加会商会议。  

河池市委书记黄世勇(右一)会见自治区统计局局长邱祖强(右二)
image001.jpg
 
自治区统计局 河池市人民政府经济与统计工作会商会议在金城江区召开
 image002.jpg
自治区统计局局长邱祖强(左一)深入基层指导工作
image003.jpg
自治区统计局局长邱祖强深入企业进行调研

image004.jpg

网站首页 · 关于我们 · 服务条款 · 广告服务 · 联系我们 · 网站地图 · 免责声明 · WAP
地址:广西河池市金城江区新建路A88号 邮编:547000 联系电话:0778-2285387 联系邮箱:gxhctjj@163.com
备案许可证编号:桂ICP备13004588号
网警备案编号:45270102000610   网站标识码:4512000010

桂公网安备 45120202000054号

警警广西网警虚拟岗亭广西网警ICP备案察察