设为首页加入收藏
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

河池市市长强调要适应新常态做好2015年统计工作

时间:2015-02-13 10:08:43  来源:河池统计信息网  作者:河池市统计局

 

为深入贯彻落实全国、全区统计工作会议精神,212,河池市召开全市统计工作暨住户调查工作会议。会议深入学习贯彻全国、全区统计工作会议和全市经济工作会议精神,总结2014年统计和住户调查工作,研究当前统计形势,部署2015年重点工作任务。河池市政府对这次会议高度重视,何辛幸市长亲临会议现场并作重要讲话。参加会议的人员还有:市政府副市长安振虎,市政协副主席、市政府秘书长吴家权,各县(市、区)政府分管领导、统计局局长、调查队队长,市直、驻河池中直区直有关单位领导,市统计局和河池调查队全体干部。会议由安振虎副市长主持。

IMG_6337.JPG

会上,何市长作了重要讲话,他首先从服务型统计建设、统计数据质量、统计信息公开、统计基层基础规范化建设等四个方面充分肯定了2014年全市统计工作取得的成绩。他要求,各级各部门要充分认识在统计工作作用越来越强、责任越来越重、难度越来越大的新形势下统计工作的重要性,切实增强做好经济发展新常态下统计工作的责任感和紧迫感;要主动适应新常态、引领新常态、服务新常态,加快建成与经济发展新常态相适应的现代统计格局,2015要着重抓好几项重点工作:一要坚持法治立统,切实提高统计数据质量。二要坚持改革兴统,统筹推进各项重点领域改革。三要坚持创新强统,做好重大战略统计监测和住户调查工作。四要坚持服务塑统,切实提高统计服务水平。最后强调,各级各部门要进一步加强对统计工作的领导,形成统计工作合力,注重统计干部队伍建设,着力构建统计工作和谐新环境。

IMG_6353.JPG

河池市统计局刘军局长作了题为适应新常态 开创新局面 为全市“五大工程提升年”提供统计保障的工作报告,报告认真总结了过去一年统计工作,深刻分析统计事业发展面临的新机遇、新挑战、新任务。要求各级统计部门一定要抢抓机遇,以更加饱满的势情、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移地推进统计改革和建设,努力开创河池统计新局面。他强调,2015年全市统计工作总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、全市经济工作会议和全区统计工作会议精神,紧紧围绕全市“12345”总体工作思路,紧跟全市经济发展总基调,按照科学统计、规范统计、创新统计的要求,全面深化各项统计改革,加快法治统计建设,强化统计基础建设和统计队伍建设,努力实现数据质量、监测水平和服务能力“三个提升”,加快建成与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计,为全市“五大工程提升年”提供更好的统计服务和保障。要认真贯彻落实自治区人民政府《关于进一步加强统计工作的决定》和市人民政府《关于加强统计基层基础建设的通知》精神,进一步统一思想,提高统计能力。二要深入推进统计制度方法改革,进一步优化统计业务流程,提高工作质量。三要推进河池特色统计监测体系建设,进一步提高服务市委、市政府重大决策的能力。四要做好经济重大变化节点分析,进一步提升统计服务水平。五要做好重大国情国力普查和常规统计调查,进一步提高基础数据质量。六要加强统计各项建设,进一步夯实统计基础。七要加强党风廉政建设和作风建设,进一步提升统计干部执行力。

国家统计局河池调查队队长陆润开在会上就住户调查工作作了重要发言,他首先汇报了全市城乡住户调查工作开展情况和全市城镇居民人均可支配收入及农民人均纯收入总体情况,然后分析了工作中存在的困难和问题,并就下一步工作进行了强调,他要求,各级各部门要高度重视,强化学习,增强责任感;要加强培训指导,提高调查工作质量;要依法统计,提高源头数据质量;要发挥职能作用,提高服务水平。

(陆元举)

网站首页 · 关于我们 · 服务条款 · 广告服务 · 联系我们 · 网站地图 · 免责声明 · WAP
地址:广西河池市金城江区新建路A88号 邮编:547000 联系电话:0778-2285387 联系邮箱:gxhctjj@163.com
备案许可证编号:桂ICP备13004588号
网警备案编号:45270102000610   网站标识码:4512000010

桂公网安备 45120202000054号

警警广西网警虚拟岗亭广西网警ICP备案察察